Новости Читы и забайкальского края | Вести-Чита.ру

Мобильная версия RSS Контрастная версия
16:36
Реклама на сайте

Обращение жителей Читы к Путину (2015) завершились оргмерами

1157 просмотров
В преддверии прямой линии с Владимиром Путиным жители Читы записали обращение к президенту, в котором пожаловались, что на Забайкальский край никто не обращает внимания, а жить становится все сложнее.
Участники, которые записывали обращение, заявили, что в регионе - безработица, цены растут, зарплаты маленькие, льготы не выплачивают, да еще и остаются проблемы с бродячими собаками.
Активистка Анастасия Путинцева пожаловалась, что жителям края задерживают зарплаты и социальные выплаты. "Самые незащищенные слои страдают: пенсионеры, ветераны", - указала девушка. По ее словам, особая проблема у жителей с бродячими собаками. В марте в Чите животные загрызли мальчика, но власти края никак не борются с проблемой, пожаловалась девушка. Она указала, что обеспокоенные жители устраивали несколько массовых мероприятий, чтобы привлечь внимание, но и это не помогло.
Мужчина, который представился как Владимир Борисович Большевалов, указал, что в регионе увеличивается безработица. "Идет сокращение зарплат, сокращение рабочих мест", - заявил он. Мужчина пожаловался, что многие жители региона имеют возможность работать и хотят быть полезными своей стране, но работы нет, потому что край ничего не производит. Он обратил внимание, что средняя зарплата в регионе составляет 10-13 тысяч, в то время как цены растут: товары стоят как в Москве, а бензин даже дороже.
"Что такое творится? Почему никто ничего не делает? Почему на нас никто не обращает внимания? Обратите уже внимание на наш край! Мы здесь все загибаемся уже! Сколько уже можно?" - произнесла эмоциональную речь Юлия Сергеева. Она пожаловалась на высокие тарифы ЖКХ.
Вернуться на главную