Новости Читы и забайкальского края | Вести-Чита.ру

Мобильная версия RSS Контрастная версия
12:26
Реклама на сайте

ИК 3 в Чите: Нанесение побоев полковником УФСИН заключенному

1024 просмотра
До появления в помещении полковника заключенный ведет себя спокойно, и у сотрудников к нему претензий нет. Как выяснили правозащитники, к которым попала запись, осужденному Евгению Вилкайсу 20 лет, он не рецидивист, а осужден впервые за преступление, связанное с хищением.

По версии управления, 15 ноября, именно тогда происходили снятые на видео события, в исправительной колонии номер 3 случилось ЧП: неоднократно судимый за тяжкие преступления осужденный по фамилии Вилкайс оказал сопротивление сотрудникам и мог даже порезать их одноразовым лезвием. «Старший офицер, заметив во рту осужденного предмет, похожий на лезвие от одноразового станка, в целях предотвращения угрозы нанесения телесных повреждений принял решение о применении физической силы»

Сегодня руководство забайкальского УФСИН пока не давало комментариев, которые как-то объяснили бы эти противоречия.

Виталий Черкасов, руководитель Забайкальского правозащитного центра: Мы выяснили, что этим полковником является действующий первый заместитель начальника нашего краевого УФСИН по режимно-оперативной работе Владимир Сорокин. Посетители, видимо, из числа сотрудников тюремного ведомства охарактеризовали не очень лестно данного полковника. Они говорили о том, что этот полковник оказывает непозволительные действия не только в отношении осужденных, но также в отношении сотрудников. Действительно, в отношении него от многих сотрудников поступают негативные отзывы о том, что он, если уж приезжает в какую-то колонию, достается всем в грубой и непочтительной форме.

По данным на официальном сайте управления, Владимир Сорокин продолжает занимать пост первого заместителя главы управления краевого ФСИН.
Вернуться на главную