Новости Читы и забайкальского края | Вести-Чита.ру

Мобильная версия RSS Контрастная версия
00:54
Реклама на сайте

Пикет "За Честные выборы" в Чите. Их было мало, но они были близки народу

729 просмотров
17 декабря активисты различных движений и простые граждане (всего около 100 человек) приняли участие в пикете «За честные выборы!», организованном читинскими леворадикалами
Люди выразили недовольство прошедшими выборами, используя плакаты «4+9=49?», «НЕТ ЕДИНОВЛАСТИЮ — ЗА КОЛЛЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ!», «ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ» и другие.
В мероприятии принимали участие в основном молодые люди в возрасте от 16 до 26 лет, активистка движения «Солидарность» Наталья Филонова, лидер Читинской РКРП-РПК Александр Бухвалов. На площади, около пикетирующих, находились сотрудники полиции, но они не препятствовали проведению мероприятия.
Пикет начался в 15:00. Пикетчики сначала развернули плакаты, а ближе к 16:00 начали выкрикивать лозунги с требованиями отмены результатов выборов, отставки главы Центризбиркома Чурова, освобождения политзаключённых и отмены 282-й статьи УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Участники скандировали: «Путин, лыжи, Магадан!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Выйди на улицу — верни себе город!», «Власть миллионам, а не миллионерам!» и другие.
После этого слово взяла Филонова, которая, держа в руках флаг «Солидарности», рассказала присутствующим о митинге на Болотной площади в Москве и о притеснениях активистов в г. Петровск-Забайкальском. Филонова призывала участников пикета выкрикивать лозунги с обвинениями в адрес партии «Единая Россия» и премьер-министра РФ Владимира Путина. Николай Коновалов, участник «РОТ Фронта», призывал организовываться в профсоюзы и выходить на акции протеста против произвола и беспредела властей. После пикета была произведена запись контактов всех готовых к активной борьбе.
С такой же тематикой 24 декабря планируется митинг на Театральной площади
Вернуться на главную