Чита: 21 сентября в «Тойоте-Ист» обнаружено 5 килограмм марихуаны

Ночью 21 сентября 2014 года в микрорайоне Октябрьский города Читы сотрудники ГИБДД остановили «Тойота-Ист». В салоне автомобиля обнаружено более пяти килограммом марихуаны. Наркотическое вещество изъято. Водитель и пассажир, поведение которых в момент задержания было неадекватным, направлены на медицинское освидетельствование.

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе краевой полиции, автомобиль для проверки документов остановили сотрудники специализированного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД. Водитель вел машину неадекватно, поэтому было принято решение по его задержанию.
При досмотре автомашины у пассажиров, 1991 и 1987 годов рождения, проживающих в городе Чите, обнаружено и изъято более пяти килограмм вещества растительного происхождения со специфическим запахом. По заключению эксперта вещество, которое полицейские изъяли у пассажиров автомобиля «Тойота-Ист», является наркотическим средством — марихуаной.
В этот же день, 21 сентября, сотрудники полиции изъяли наркотические средства также в Читинском, Кыринском и Краснокаменском районах забайкальского края.