Ранивший из пистолета жителя Атамановки рецидивист задержан в Читинском районе

21-го сентября 2014 года сотрудники отдела МВД России по Читинскому району задержали ранее неоднократно судимого жителя поселка Атамановка. Он подозревается в совершении целого ряда преступлений: избиении и причинении огнестрельного ранения одному местному жителю, а также угоне автотранспортного средства с применением насилия у другого своего земляка.

В пресс-службе краевой полиции напомним, что 16 сентября во дворе частного дома в Атамановке был обнаружен предмет похожий на гранату. Жилой сектор был оцеплен и эвакуированы жители близлежащих домов. Находкой оказалась боевая граната РГД-5, которую специалисты ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю уничтожили на месте.
Оперативники установили, что в ночь на 16 сентября 33-летний житель поселка Атамановка из-за неприязненных отношений нанес побои и огнестрельное ранение ноги 32-летнему односельчанину, а затем забросил на территорию его частного домовладения гранату. После этого, подозреваемый на одной из улиц поселка заметил автомашину Марк II. Угрожая предметом похожим на пистолет водителю, мужчина забрал ключи от иномарки и скрылся на ней.
Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.