За избиение полицейского житель Чернышевского района наказан штрафом

Житель Чернышевского района Алексей Номоконов ударил кулаком в лицо инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому района при исполнении последним своих служебных обязанностей. Суд оценил насилие в отношении представителя власти в 15 тысяч рублей штрафа с рассрочкой выплаты равными долями в течение 5 месяцев.

По информации районной  прокуратуры, Алексей Номоконов напал на полицейского, когда тот намеревался завести на него дело об административном правонарушении.
— 16 июня 2014 года гражданин Номоконов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования производству по делу об административном правонарушении, нанес один удар в область лица инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому район. То есть, применил насилие, не опасное для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей,-  сказала заместитель прокурора района юрист 1 класса Е. Пнева.
Напомним, что согласно санкции части 1-ой статьи 318 УК РФ применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Либо принудительными работами на срок до пяти лет. Либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Согласно санкции части 2-ой  статьи 318 УК РФ применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц представителя власти наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.