В Хилокском районе полицейский выстрелил в пьяного «салонника»

Ночью 7 ноября в больницу Хилокского района был доставлен местный житель с огнестрельным ранением в грудь. Со слов, сопровождавших его, сотрудников полиции, данный гражданин ударил одного из них металлической монтировкой, а у другого пытался выхватить пистолет.

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе краевой полиции, стражи порядка увидели на улице двух мужчин, которые разбили стекло автомашины и вытаскивали из салона какие-то вещи. Они попытались помешать ограблению. Однако злоумышленники напали на полицейских. Один из них нанес удар монтировкой сотруднику уголовного розыска. В ответ, после соответствующего предупреждения о применении оружия, прозвучал непроизвольный выстрел.
Установлено, что напавшие на полицейских местные жители неоднократно судимы за различные преступления. А жизнь потерпевшего в настоящее время находится вне опасности – пуля прошла касательно, не задев жизненно важных органов.
Проверяется законность применения табельного оружия, в результате выстрела из которого был ранен человек. Напавшим на сотрудников полиции злоумышленникам грозит до 10-и лет лишения свободы.