В Чернышевском районе человек в маске ограбил пенсионерку из Урюма

500 рублей и две бутылки водки стали добычей грабителя в маске, который 10 ноября проник в дом к 77-летней жительницы станции Урюм Чернышевского района. Женщина попыталась дать налетчику отпор, сорвав с него маску.

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе краевой полиции, после употребления спиртных напитков ранее судимый 19-летний житель поселка Аксено-Зиловское соорудил шапочку с прорезями для глаз и пошел грабить 77-летнюю пенсионерку. Разбив окно и проникнув в дом, он потребовал с хозяйки денег и водки. Однако женщина не растерялась и сорвала с непрошеного гостя маску. Дабы не провоцировать налетчика на еще более тяжкое преступление – отдала ему то, что он просил: деньги и водку. Проводив громилу за порог, тут же позвала на помощь родственников.
Родственники нашли грабителя практически сразу: он скрывался со своей добычей в одном из домов поселка. Им оказался 19-летний житель поселка Аксеново-Зиловское. В полиции не сообщили, что сказали ему родственники при встрече.