Забайкальский поселок остался без воды из-за двух загулявших водителей

На два дня сельское поселение «Чарское», что в Каларском районе Забайкальского края, осталось без питьевой воды из-за двух прогулявших работу водителей.

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе краевой прокуратуры, в свое время администрация сельского поселения «Чарское» заключила соглашение с МУП «КАТЭК» о подвозе воды жителям поселка. Однако в период с 27 по 29 октября 2014 года два водителя данной организации не вышли на работу без уважительных причин. В результате срыва графика подвоза воды пострадали жители поселка «Чарское».
— Таким образом, в рамках проверки выявлено несоблюдение МУП «КАТЭК» требований концессионного соглашения, что привело к  нарушению прав граждан, выразившееся в сбое подвоза воды населению по графику, а это является недопустимым, — добавил помощник прокурора Каларского района Владимир Бабуев.
В адрес директора МУП «КАТЭК» прокуратура Каларского района внесла представление об устранении выявленных нарушений. Оба  водителя привлечены к дисциплинарной ответственност, добавили в пресс-службе прокуратуры.