В Хилке открылся современный 3 D кинозал

Специально для поклонников киноискусства дискозал Дворца культуры Хилка был реконструирован и преобразован в кинозал. Закуплено и установлено современное оборудование для показа фильмов в форматах 3D и 2D, для просмотра которых имеются активные очки 3D, создающие мерцание и делающие изображение более глубоким.

Как сообщает газета «Рабочая трибуна» № 90, кинозал, рассчитанный на 48 посадочных мест, по предварительной информации будет работать пять дней в неделю. В будние дни планируется осуществлять по два сеанса, в выходные дни количество кинопоказов увеличится до трех.
По словам директора Дворца культуры Юлии Орловой, в кинозале будут демонстрироваться фильмы первого экрана. Это значит, что репертуар кинозала ДК будет дублировать репертуар кинотеатров региона и федерации.
— На стартовом этапе работа кинозала будет проходить под предводительством Читинской кинофикации, с которой Дворец культуры заключил договор о сотрудничестве. Однако впоследствии руководство ДК намерено самостоятельно установить связи с кинокомпаниями страны.
Рассчитанная стоимость билетов на киносеанс, уверены во Дворце культуры, удовлетворит всех любителей кино. Перед дебютным сеансом состоится торжественное открытие кинозала с участием первых лиц города Хилок и Хилокского района района, — рассказала журналист районной газеты Наталья Воробьева.