ДТП в Хилокском районе 28 октября: отец стал виновником гибели своих детей

28 октября 2014 года в 20 часов 15 минут водитель автомобиля марки «Toyota Raum», двигаясь по федеральной трассе Р-258 «Иркутск-Чита» из Агинского района Забайкальского края в сторону города Улан-Удэ, на 849 километре не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марки «МАЗ-5440».

Как рассказала инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России по Хилокскому району, старший лейтенант полиции Е. Архипова ( «Рабочая трибуна» № 91), в результате ДТП пассажиры автомобиля марки «Toyota Raum»: 11-летний мальчик (в момент совершения ДТП находился на заднем пассажирском сидении слева, без детского удерживающего устройства) и его 21-летняя родная сестра (в момент совершения ДТП находилась на заднем пассажирском сидении справа, ремнем безопасности пристегнута не была) от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля «Toyota Raum», отец погибших детей, был доставлен в ГУЗ «Хилокская Центральная районная больница» с предварительным диагнозом: «ушиб шейного отдела, грудной клетки, поясничного отдела». В момент совершения ДТП был пристегнут ремнем безопасности.
— Предварительной причиной ДТП явилось нарушение водителем пункта 10.1 ПДД: «Водитель должен вести транспортное средство, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Сопутствующим условием данного ДТП послужили гололед и снежный накат на дороге. О чем составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, — сказала Елена Архипова.
Каждый водитель знает, что перевозить детей до 12-ти лет в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств запрещено, однако этого правила практически никто не соблюдает. Погибший 28 октября 2014 года мальчик, к сожалению, находился в салоне автомобиля без специального детского удерживающего устройства, поэтому в момент столкновения он вылетел из салона автомобиля и получил травмы, от которых скончался на месте ДТП.