В Чите мужчина избил девушку ногами до потери сознания

За отказ продолжить с ним отношения 25-летний житель Читы избил 16-летнюю девушку кулаками и ногами до потери сознания.

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе краевой прокуратуры, преступление совершено 26 октября 2014 года. 25-летний житель краевого центра приехал в общежитие, где находилась девушка, которая отказалась поддерживать с ним дальнейшие отношения. Увидев своего бывшего приятеля в неадекватном состоянии, потерпевшая стала убегать. Однако мужчина догнал ее, повал на пол и стал бить ногами и руками. Избивал до тех пор, пока несовершеннолетняя не потеряла сознание.
— В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину признал полностью. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, — пояснила помощник прокурора Ингодинского района города Читы  К.Багдасарова.
В пресс-службе добавили, что мужчина, обвиняемый в нанесении побоев 16-летней девушке, уже имеет судимость. Он и раньше во время ссор избивал свою юную подругу. Однако девушка не заявляла об этом в правоохранительные органы.