Константин Ильковский провел в Москве совещание с представителями Забайкальского края в Федеральном Собрании РФ

5 декабря  губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в городе Москве провел  совещание с представителями Забайкальского края в Федеральном Собрании Российской Федерации, сообщили в пресс-службе губернатора.

В совещании также приняли участие депутаты Госдумы — Иосиф Кобзон, Иринчей Матханов, Владимир Поздняков, член Совета Федерации Степан Жиряков, председатель Заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова, вице-премьер Федор Луковцев и министр культуры региона Виктор Колосов.
Константин Ильковский и Наталья Жданова подвели итоги работы правительства и парламента Забайкальского края в 2014 году и обозначили планы на 2015-й. Глава региона рассказал о подготовке проекта бюджета края на 2015 год, а также плановый период 2016-2017 годов, возникших трудностях и необходимости активизации работы с федеральными ведомствами.
Иосиф Кобзон представил участникам совещания федеральные мероприятия, которые запланированы в рамках года Литературы, объявленного в России в 2015 году. Также была отмечена важность проведения в Чите выездных заседаний профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, комиссий и рабочих групп. Так, в сентябре по инициативе члена Совета Федерации Баира Жамсуева в Чите состоялось выездное заседание Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации с участием представителей Министерства обороны РФ и других федеральных органов силового блока. В результате удалось ускорить сроки введения в эксплуатацию — с 2018 года на 2016-й — строительства новых объектов Министерства обороны РФ на территории Забайкальского края, в том числе аэродромного комплекса на станции Степь, полигона Цугол, нового жилищного комплекса для военнослужащих Минобороны, расположенных в Забайкальском крае, решить вопросы передачи земельных участков, принадлежащих военным ведомствам в муниципальную и региональную собственность.
Еще одной эффективной формой работы с федеральными министерствами и ведомствами в 2014 году являются «Правительственные часы», проводимые в обеих палатах Федерального Собрания. Подготовленные вопросы и обращения к федеральным министрам позволяют оперативно получать информацию из «первых уст» и контролировать процесс.
В завершение встречи губернатор Забайкальского края пригласил федеральных законодателей принять активное участие в краевых мероприятиях по празднованию 70-летия Великой.