В Шилкинском районе прошло мероприятие «Нетрезвый водитель»

В период с 25 октября по 5 ноября 2014 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шилкинский“ проведены профилактические мероприятия с целью выявления нарушений в сфере безопасности, в том числе, ''Нетрезвый водитель».

Как рассказал газете «Шилкинская правда» № 91 и.о.начальника ОГИБДД П. Терещенко, за этот период выявлено 147 нарушений, из них 18 случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь случаев перевозки детей без удерживающих устройств. Таким образом, установлено, что жители продолжают управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, провоцируя ДТП с тяжелыми последствиями, а также подвергают опасности детей.
29 октября в Шилкинском районе гражданин  Д., управлял автомобилем, в котором находилась его шестилетняя дочь. При перевозке отсутствовало удерживающее устройство. Водитель не справился с управлением, совершил опрокидывание. В результате ребенок ударился головой о стойку автомобиля и получил травмы. В настоящее время девочка в тяжелом состоянии находится в больнице. В отношении отца будет возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ. ДТП произошло из-за безответственного отношения родителей к безопасности своих детей.
Многие родители также перевозят своих детей в такси, не оборудованных удерживающими устройствами, и рискуют здоровьем маленьких пассажиров.
Напоминаем, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за перевозку без удерживающих устройств детей, не достигших 12-летнего возраста, предусмотрен административный штраф — 3000 рублей. Управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит лишением водительского удостоверения на срок до 1,5 лет и штрафом в размере 30000 рублей. Повторное нарушение в течение года влечет за собой лишение водительского удостоверения на срок до трех лет и штрафом в размере 60000 рублей.