В поселке Агинское состоялось шоу «Две звезды»

На сцене районного центра культуры и досуга поселка Агинское прошло грандиозное шоу «Две звезды». Это аналог нашумевших телепроектов «Две звезды» (Первый канал) и «Танцы со звездами» (канал «Россия»). Известно, что в первом участники соревнуются в песенном жанре, а во втором — в танцевальном. Идея заключается в том, что один из конкурсной пары известен именно благодаря своей творческой карьере, является профессионалом, а второй своего рода «любитель». В проекте агинского «розлива» в вокальном конкурсе приняли участие восемь дуэтов, а в хореографическом — семь.

— Впервые шоу «Две звезды» в поселке Агинское было организовано в 2006 году и проходило в рамках поселка. Затем конкурс начал набирать обороты и прошел в масштабе района, — рассказала на страницах газеты «Агинская правда» № 135 ее автор Виктория Олзоева. —  Тогда в нем приняли участие гораздо меньшее количество дуэтов. Чего не скажешь о нынешнем. Пятнадцать прекрасных конкурсных пар Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского районов своими эффектными выступлениями поразили видавших виды жюри и публику.
Бескомпромиссные «баттлы» участников агинского варианта «теле-шоу» не оставили равнодушным ни одного зрителя. Прекрасная организация мероприятия, музыкальное и световое оформление выступлений, зажигательные и остроумные конферансье — все это придавало особый шарм конкурсному вечеру.
Программу «Шоу» открыли юные Дарования образцового детского хореографического ансамбля «Баяр». Заданный им веселый и задорный тон подхватили и ведущие вечера Марина Дылгырова и Дугар Жалсанов. Их остроумные шутки на протяжении всего конкурса не давали расслабиться зрителям, и они смеялись от души, вместе с ними в хорошем расположении духа, несмотря на большую ответственность, пребывало и компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры и представители СМИ.
Особых слов благодарности заслуживают организаторы шоу в лице специалистов и методистов районного центра культуры и досуга. Каждое выступление конкурсантов сопровождалось небольшой информацией об участнике из числа «любителя»; как зовут, где работает, хобби, семья. На отдельных стендах появлялись красочные слайды с названием композиции и именами выступающих. Не подкачала и музыкальная составляющая, осветители или «Наш ответ шоу-проектам федеральных каналов».
Что касается самих конкурсантов, то и они подготовились на «все сто». И вправду, кроме ежедневных сборов на репетиции, нужно еще подумать о костюмах, фонограмме, подготовить визитку, позаботиться о прическе, макияже, аксессуарах. Ведь репертуар выступлений дуэтов самый разнообразный. Здесь бурятские, русские народные и эстрадные песни. Танцоры же показали великолепную пластику и мастерство, кружась в такте вальса, отбивая четкие ритмы фламенко, ча-ча-ча, самбы, румбы.
Звучала музыка мексиканского, монгольского, индийского, эвенкийского танцев. Сменяя одного за другим, конкурсанты в номинации «вокал» спели по две песни, а танцоры исполнили по два танца. Каждый выход был ярким, фееричным, эстетичным и сопровождался бурными овациями и аплодисментами зала. А как иначе? Ведь в зрительном зале сидели болельщики, коллеги, родные и близкие участников. Например, коллеги участницы, представляющей военный комиссариат Агинского Бурятского округа, пришли на шоу с транспарантами с именами своего дуэта: Баирмы Бадмадоржиевой и Дылгыра Ирдынеева.
Не менее экспрессивными оказались болельщики дульдургинского дуэта Рустама Макхамова и Ирины Винник. Может быть, такая бурная поддержка зрительного зала и сыграла роль в распределении призовых мест. Ведь именно эта пара была названа «Мега-стар эстрады» и заняла в итоге первое место. Хотя, конечно, харизму и талант самих вокалистов нельзя не оценить. Чего стоит песня «Помни меня», исполненная ими настолько трогательно и вдохновенно, что сорвала овации зала. Рустам Макхамов, узбек по национальности, является частным предпринимателем, а Ирина Винник работает методистом в доме культуры села Дульдурга.
Не меньшую радость от победы испытывали и победители танцевальной части конкурса —  Бутит Зангеева и Бато Саганов. Пара растрогала весь зал и жюри исполнением вальса «Воспоминание», а зажигательный танец «ча-ча-ча» покорил сердца агинчан. В итоге специалист Агинской детской школы искусств и хореограф, дизайнер одежды признаны «Мега-эвездами танцпола».
Второе место в номинации «вокал» занял дуэт Баира Шагдарова (прапорщик полиции) и Чимиты Жамбаловой (методист РЦКД). В рамках шоу «Две звезды» состоялась премьера песни «Дура-тайемни мэдыш» в их исполнении. Трогательная песня о безответной любви понравилась многим зрителям. Вторыми среди танцоров стали Содном Базаров (преподаватель АСОШ № 1) и Лидия Юндунова (солистка театра песни и танца «Амар сайн»). Пара запомнилась неподражаемым задором и экспрессией в исполнении своих номеров.
В песенном жанре третье место за дуэтом Базара Балданова (специалист администрации Агинского района) и Жаргалмы Батоевой (преподаватель АО Г).  Их прекрасные звонкие голоса плавно сочетались в дуэте, куплеты, спетые в унисон, особенно понравились. В танцевальных дуэтах третье место завоевали Эрдэм Даржаин (специалист администрации ГО «Поселок Агинское») и Жаргалма Бимбаева (методист РЦКД).
Обаятельная улыбка и необыкновенная харизма участников смогла сделать их любимчиками зала, а после эвенкийского танца зрители долго аплодировали. Все участники награждены почетными грамотами и призами от спонсоров шоу. Еще одни представители села Дульдурга Алексей Тарасов и Наталья Шемелина стали обладателями приза зрительских симпатий.