В Нерчинском аграрном техникуме состоялось посвящение в студенты

В Нерчинском аграрном техникуме состоялось посвящение в студенты. Обычно это мероприятие отличается лёгкой неразберихой, килограммами высыпанной муки, литрами вылитой на головы посвящаемых зелёнки и прочими безобразиями, которые творят студенты старших курсов. Мол, знай, первокурсник — это только начало! Но в техникуме Посвящение стало приятным торжеством, праздником с песнями, танцами и знакомством со студенческой жизнью.

— Первокурсникам предстоит узнать и испытать на себе многое, — рассказывает на страницах газеты Нерчинского района района «Нерчинская звезда» № 89 ее автор Юлия Савватеева. — Чего только стоит главное студенческое блюдо — гранит науки, которым питаться будут повсюду. Кроме того, два раза в год студент должен быть готов к тому, что у него вырастет «хвост», а возможно, и не один. Их количество зависит от того, с каким аппетитом он поглощал тот самый гранит.
Студенчество — это не только учебные будни, проведённые в аудиториях и третьем доме студента — библиотеке. Спортивные и творческие ребята обязательно найдут применение своим талантам и способностям в учебном заведении. На Посвящении выступили студенты «со стажем». Для виновников торжества они подготовили смешные сценки о «дедовщине» в техникуме и о том, как нелегко приходиться молодому специалисту, прозвучали песни о любви. А затем на сцену выходили герои дня — первокурсники. Они волновались и пользовались шпаргалками, они улыбались и выглядели хорошо.
С оптимизмом глядя в будущее, новоиспечённые студенты заявили о себе, посвятив свои выступления выбранным специальностям. Спортивную нотку внесли ребята — будущие специалисты организации перевозок на транспорте, их выступление — «строительство пирамид» — очень понравилось зрителям, бурные аплодисменты звучали в адрес Кирилла Карелова, исполнившего танец «тектоник». Старшекурсники наблюдали за происходящим с улыбкой — после их выпуска в техникуме останутся ребята активные, позитивные, способные «зажечь» любое мероприятие.
Праздник завершился вручением зачётных книжек. Заведующие отделениями пожелали студентам успехов, только хороших и отличных оценок, целеустремлённости и старания. Также с напутствием выступила директор Нерчинского аграрного техникума Ольга Анатольевна Злыгостева: «Вы, после посвящения, из класса абитуриентов перешли в студенты. Удачи вам, получайте знания, не пропускайте занятия. Желаю всем получить хорошие дипломы и после окончания техникума найти себя в выбранной профессии. Счастливого плавания в стенах нашего учебного заведения!»
Казалось бы, вот и всё. Волнительный и долгожданный этап пройден. Но не тут-то было! Веселье продолжилось, и через неделю Посвящение состоялось в общежитии НАТа. Вот где царил истинно студенческий дух. Первокурсникам вновь представилась возможность преодолеть испытания и справиться с самыми разными заданиями. Непринуждённость и доброжелательность сделали своё дело, и начинающие студенты легко влились в дружную компанию общежития. Праздник для первокурсников продолжился дискотекой.
Этот громкий музыкальный подарок им преподнесли участники общественного движения «Моло-дёжка», а провели программу Макаров Евгений, Гавриленко Даниил и Печальное Даниил. Студенты смогли вдоволь потанцевать, поучаствовать в забавных и подвижных конкурсах, пообщаться и познакомиться. Стоит, кстати, заметить, что вопреки распространённому мнению, студенты, живущие в общежитии — люди воспитанные, ответственные и, что немаловажно, интересные, трезвые и симпатичные. Их студенческая пора началась, и мы надеемся, что за время учёбы они не просто повзрослеют, а станут лучше. Удачи, нерчинский студент!