Прокуратура и полиция Читы проводят проверку деятельности турфирмы ООО «География»

Под прицел пристального внимания прокуратуры и полиции Читы туристическая фирма ООО «География» попала в результате сразу нескольких обращений обманутых граждан в вышеупомянутые структуры. Согласно данным, полученным от заявителей, руководитель турфирмы Е. Неронова не выполнила взятых на себя обязательств по покупке для клиентов ООО «География» авиабилетов на рейсы сообщением  Чита-Москва, Маньчжурия-Чита.

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, получив от пострадавших деньги, Е. Неронова оплату билетов в ЗАО «Аэропорт» и представителям турфирмы в КНР не произвела. В результате — граждане не смогли осуществить вылет в Москву, своевременно возвратиться из Китая в Россию. Офис турагенства ООО «География», которое возглавляет Е. Неронова, по улице Полины Осипенко, дом 3 на момент проверки оказался закрытым.
В настоящее время в отношении предпринимателя Е. Нероновой проводится проверка. «В случае установления фактов неперечисления турагентством ООО „География“ денежных средств за приобретенные билеты, отсутствия регистрации маршрутной квитанции в электронной базе авиакомпаний, РЖД пострадавшим необходимо обратится в органы внутренних дел с заявлением и приложением подтверждающих документов», — рекомендовала обманутым гражданам прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Вера Забелина.