Подросток из Забайкалья обманул ЗАО «Русская телефонная компания»

Несовершеннолетний детдомовец из Забайкалья сумел обмануть сотрудников ЗАО «РТК», благодаря чему ему удалось совершить хищение 38,7 тысяч рублей с банковской карточки своей воспитательницы.

Преступление совершено 16 сентября 2014 года. Воспитанник детдома обратился в ЗАО «РТК» с просьбой восстановить сим-карту на имя своей воспитательницы, мотивируя это тем, что сим-карта была ею, якобы, утеряна. Сотрудник  «РТК» поверил подростку на слово. Получив восстановленную сим-карту, в течение трех дней при помощи услуги «Мобильный банк» детдомовец похитил  38,7 тысяч рублей  с карты «Сбербанка России», принадлежащей своей наставнице.
Бывшему воспитаннику детского дома назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,2 года. Одновременно судом несовершеннолетний освобожден от наказания и направлен в специальное учреждение закрытого типа до достижения им совершеннолетия.
В отношении сотрудника ЗАО «РТК», который подвергся обману подростка, проведена служебная проверка на предмет соответствия должности.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края