17 августа за взятку задержан инспектор МАПП Забайкальск Читинской таможни

Продолжается расследование уголовных дел, возбужденных за совершение коррупционных преступлений, в отношении ряда должностных лиц таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни. 17 августа по факту получения взятки возбуждено еще одно уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в апреле 2014 года таможенник получил взятку в сумме 9 000 рублей за незаконный, без соблюдения запретов и ограничений, без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях, пропуск из КНР в РФ коммерческой партий товара под видом товара для личного пользования. В настоящее время решается вопрос о взятии подозреваемого в совершении преступления государственного таможенного инспектора под стражу.
В прокуратуре напомнили, что в соответствии с частью 3 статьи 290 УК РФ за получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 40 до 70 крат суммы взятки, а также лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура