Жизнью в Забайкалье заинтересовалась авторская программа Дмитрия Киселева

С 25 по 30 января в Забайкальском крае будет работать съемочная группа программы «Вести недели» телеканала «Россия-1». Приедет ли в Забайкалье ведущий программы — генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев, в пресс-службе губернатора Забайкальского края не уточнили.

Со слов исполняющей обязанности управления пресс-службы губернатора Людмила Миркутова, телевизионщики будут снимать урановое производство, в Нерчинске – Бутинский дворец, в Красном Чикое – национальный парк и кедрач, а также быт и культуру староверов. Группа также посетит пограничный пункт в Забайкальске. Интересовала москвичей и история песни «По диким степям Забайкалья».
Об истинных целях приезда съемочной группы лучшей информационно-аналитической программы можно только догадываться. В формат программы впишется и неразбериха с задолженностью по заработной плате перед бюджетниками, в результате которой учителя отказались выходить на работу, и насилия над детдомовцами, которых привязывали к кровати и обливали водой, и массовые убийства на почве пьянства и алкоголизма, когда сын убивает отца, а дочь – свою мать.
Если это не так, то перспектива выращивания в Забайкалье сои и рапса, нарисованная на днях в одном из своих выступлений губернатором Константином Ильковским, точно заинтересует журналистов.