Ананда Дондоков: В Агинском Бурятском округе в сельхозсфере сохранена стабильность

6 февраля в поселке Агинское губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по итогам  работы администрации Агинского Бурятского округа в 2015 году. Вступивший на совещании с докладом вице-премьер регионального правительства — руководитель администрации Агинского Бурятского округа  Ананда Дондоков сказал, что, несмотря на летнюю засуху, слаженная работа руководителей, специалистов и рядовых кадров, поддержанная органами управления всех уровней, позволила сохранить стабильность в сельскохозяйственной сфере.

— Валовой объем произведенной продукции сельского хозяйства составил порядка 3,3 миллиарда рублей (101%). В 2015 году государственная поддержка аграриев в виде субсидий составила 288 миллионов рублей, — отметил Ананда Дондоков.
В настоящее время прорабатываются вопросы по выделению Агинскому Бурятскому округу 10,5 миллиона рублей из Фонда поддержки и развития АПК.
«Данные средства будут направлены на поддержку единственного предприятия в округе по переработке зерна — „Агроэликс плюс“, на закупку грубых кормов сельхозтоваропроизводителям, а также на  организацию системы заготовки и сбыта сельхозпродукции, — сказал Ананда Дондоков.
Напомним, что на итоговом совещании в Агинском  Ананда Дондоков также говорил о программе основных действий по социально-экономическому развитию округа, которая в 2015 году выполнена на 91 процент, и жилищно-коммунальном хозяйстве, на которое было направлено порядка 29 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба губернатора Забайкальского края