Семь снегоуборочных машин расчищают автодорогу «Амур» в Шилкинском районе

Продолжается расчистка дорожного полотна на трассе «Амур»: с Читинского до Шилкинского районов (км 0 – км 160). Здесь с 4 марта работают 10 дорожных специалистов и 7 единиц специализированной снегоуборочной техники.

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье», местами продолжается начавшийся в ночь на 4 марта снег, который сразу же подчищает снегоуборочная техника. В тесном контакте с подрядными организациями, задействованными в ликвидации последствий обильного снегопада, и территориальными службами МЧС и ГИБДД находятся выехавшие на место снежных заносов сотрудники Управления дорог «Забайкалья».
Напомним, что по информации Читинского Гидромедцентра, на территории края в период с 5 по 6 марта ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Сильный снегопад с метелями ожидается в южных районах края, в остальных районах — переменная облачность, местами небольшой, умеренный снег.
Ветер северо-восточный от 3 до 12 метров в секунду, в отдельных районах от 13 до 22 метров в секунду. Температура воздуха днём составит минус 2-7 градусов, местами 9-14 мороза. Ночная температура ожидается от 12 до 17 градусов, местами 22-27 мороза.

Источник: ФКУ Упрдор «Забайкалье»