По факту схода на ЗабЖД 22 вагонов грузового поезда проводится доследственная проверка

19 марта на перегоне «Талдан – Гудачи» в Сковородинском  районе в зоне ответственности Забайкальской железной дороги зафиксирован сход 22-ух полувагонов грузового поезда (из них 19 — с опрокидыванием), груженных углем. Жертв и пострадавших нет.
Как рассказали «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, в результате схода повреждено более 300 метров железнодорожного пути в обоих направлениях, две опоры контактной сети.
«На месте схода вагонов работали следователи Сковородинского линейного отдела  МВД России на транспорте во главе с начальником подразделения Дмитрием Суриковым. После осмотра места происшествия, сотрудники транспортной полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность на месте схода подвижного состава. Случаев мародерства не зафиксировано.
Для выяснения причин произошедшего создана и приступила к доследственной проверке следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского СУ СК на транспорте.
Движение на перегоне „Талдан – Гудачи“ Забайкальской железной дороги приостановлено в обоих направлениях. Ведутся восстановительные работы, которые продлятся ориентировочно до 23 часов московского времени.
На месте схода вагонов также работают сотрудники прокуратуры.
Напомним, что последний случай схода вагонов на ЗабЖД был зафиксирован 26 февраля в 21:55 московского времени на перегоне Кендагиры — Ксеньевская Могочинского района. С рельсов тогда сошло 15 вагонов, груженных углем.

Источник: Пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте