В поселке Шерловая Гора прошел турнир по волейболу

21 мая в поселке Шерловая Гора прошел турнир по волейболу памяти Андрея Учанина, погибшего в 1984 году  при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан. Традиционно организатором соревнований выступило АО «Разрез Харанорский» — предприятие, на котором до призыва в армию работал герой.
Как сообщили «Чита.онлайн» в пресс-службе СУЭК, в турнире приняли участие пять взрослых команд из населенных пунктов Борзинского района, а также из поселка Забайкальск. По результатам игр первое место заняла сборная районного центра, серебро досталось хозяевам турнира – горнякам, третье место – у забайкальских спортсменов. Победителям вручили Кубок соревнований, все призеры получили грамоты и денежные призы от Харанорского разреза.
Отметим, что Сибирская угольная энергетическая компания, в состав которой входит АО «Разрез Харарнорский», участвует в проведении практически всех соревнований в Шерловой Горе. Кроме того, горняки финансируют содержание детских команд, развивают спортивную инфраструктуру: в поселке капитально отремонтирован и оснащен тренажерами и турниками главный стадион, оборудовано полноценное футбольное поле с искусственным покрытием, в спортшколе в соответствии с современными стандартами обустроен зал. Такая же системная работа по пропаганде здорового образа жизни проводится СУЭК и в остальных горняцких поселках края.