Два ИП из Чернышевска нарушили ТП

Прокуратура Чернышевского района провела в начале июня 2016 года совместно с представителем администрации муниципального района «Чернышевский район» рейд по выявлению фактов привлечения граждан к труду без надлежащего оформления трудовых отношений в пос. Жирекен.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе рейда установлено, что в магазине «Катюша», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Совтус И.П., осуществляет трудовую деятельность работница. При этом в нарушение трудового законолательства приказ о приеме её на работу не издан, трудовой договор с ней не заключен и заработная плата за май 2016 года ей не выплачена.
Аналогичный факт выявлен в магазине «Смак», где за прилавком находилась продавец, с которой индивидуальный предприниматель Канакова Л.Н. также не оформила трудовые отношения и не выплачивает работнице заработную плату.
По результатам проверки в прокуратуре района в отношении названных индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые направлены в Государственную инспекцию труда Забайкальского края для рассмотрения. Правонарушителям может грозить наказание в виде административного штрафа размере от 5 до 10 тыс. рублей.
Работа прокуратуры района по выявлению нарушений трудового законодательства продолжается.