Осужден глава Красночикойского села

Вступил в законную силу приговор Красночикойского районного суда от 27 мая 2016 года, которым бывший глава сельского поселения «Красночикойское» Александр Давыдов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Государственный обвинитель прокуратуры Красночикойского района представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления, которые легли в основу обвинительного приговора.
Установлено, что в 2012 году у Давыдова, являющегося главой сельского поселения «Красночикойское» и не относящемуся к муниципальным служащим, возник умысел на присвоение вверенных ему бюджетных средств, предназначенных для финансирования аппарата администрации сельского поселения, с использованием своего служебного положения.
Действуя умышленно, из корыстных побуждений Давыдов путем издания незаконных распоряжений в 2012, 2013, 2014 годах получил премиальное вознаграждение на общую сумму более 90 тыс. рублей, которыми  распорядился по своему усмотрению. Тем самым он причинил материальный ущерб бюджету сельского поселения. На досудебной стадии обвиняемый добровольно возместил ущерб в полном объеме.
При назначении наказания суд учел мнение государственного обвинителя, смягчающие вину подсудимого обстоятельства и приговорил его  к лишению права занимать выборные должности в органах власти и должности муниципальных служащих на срок 4 года.