В Сретенском районе осужден взяткодатель

Сретенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя седа Дунаево и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления. Также были исследованы все обстоятельства совершения преступления.
Установлено, что подсудимому потребовалась медицинское заключение о допуске к работе. Не желая проходить медкомиссию, он 16 марта 2016 года, находясь в кабинете  главного врача Сретенской центральной районной больницы, предложил ему выдать ему такое заключение о пригодности к работе за взятку в размере 500 рублей. Деньги он предварительно вложил в свои медицинские документы, которые передал главврачу больницы.
Получив категорический отказ в совершении незаконных действий, посетитель проявил агрессивность в отношении медработника и при выходе из кабинета в отместку показал ему предмет, похожий на гранату, и высказал угрозу ее применения в здании больницы.
Прибывшие по вызову сотрудники полиции «обезвредили» буйного взяткодателя, установили его личность и привлекли к уголовной ответственности.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя  приговорил подсудимого к штрафу в 50-кратном размере предлагаемой взятки – 25 тыс. рублей. В случае неуплаты штрафа  осужденному может быть заменено это наказание на лишения свободы сроком до 8 лет.
Приговор на сегодня в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.