Увеличение прожиточного минимума в Забайкалье

Работники государственных учреждений, зарплата которых была меньше 7,5 тысяч рублей, будут получать доплату. Соответствующий закон парламентарии приняли в двух чтениях.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в соответствии с изменениями федерального законодательства с 1 июля минимальный размер оплаты труда в России увеличивается на 20,9 %, то есть до 7,5 тысяч рублей. Для того, чтобы не нарушить основные государственные гарантии по оплате труда работникам государственных учреждений Забайкалья, в соответствующий закон края внесены  изменения. В частности, закреплено положение, предусматривающее доплату к зарплате до размера МРОТ, то есть до 7,5 тысяч рублей, тем работникам, которые до настоящего времени получали меньше этой суммы.
По состоянию на 1 апреля в Забайкалье насчитывалось более 21 тысячи работников государственных и муниципальных учреждений, получающих заработную плату ниже 7,5 тысячи рублей. Дополнительная потребность консолидированного бюджета края для соответствующих доплат составит почти 169 миллионов рублей.