1,5 млрд. рублей из Фонда развития Дальнего Востока

16 июня в рамках XX Петербургского международного экономического форума глава Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в рабочей встрече с руководителем Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексеем Чекунковым.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, во время рабочей встречи Алексей Чекунков заявил о готовности проивестировать ряд проектов в Забайкальском крае до конца года.
«Вчера поступила целевая субсидия на инвестиции в Забайкальский край на наши счета по линии Минэкономразвития. Это не очень большие деньги, в размере более 1,5 миллиардов рублей. И эту сумму мы будем стремиться проинвестировать в регионе до конца года», — подчеркнул руководитель Фонда.
По словам главы региона Натальи Ждановой, данное предложение и является сильнейшим стимулом и мотивацией для реализации инвестпроектов в регионе.
Она отметила, что этому предшествовала длительная работа правительства края и Фонда, которая была направлена на надлежащую организацию взаимодействия с федеральным центром по решению экономических вопросов и созданию условий для участия инвестиционных проектов в федеральных механизмах поддержки.
«Начало работы с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона имеет для нас огромное значение. Считаю это новым этапом развития нашего региона, который позволит обеспечить присутствие компаний, представляющих крупные корпорации страны, на территории нашего региона. А для нас это поступление отчислений в виде налогов в бюджет края, создание новых рабочих мест, также развитие социальной инфраструктуры»,- подчеркнула глава Забайкальского края.
Алексей Чекунков назвал приоритетными для Забайкалья развитие горнорудной отрасли и сельского хозяйства.
«Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона предоставляет любое финансирование по фиксированной стоимости капитала 5% годовых в рублях для приоритетных инвестиционных проектов в 12 регионах нашей страны. Забайкальский край настоящая кладовая золота, серебра, меди. Поэтому взаимодействие Фонда и региона очевидно», — отметил он.