Проведена проверка больницы в Шилке

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения медицинскими организациями требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и выявила нарушения.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что в 2016 году ГУЗ «Шилкинская центральная районная больница» нарушила сроки размещения в единой информационной системе в сфере закупок сведений, предусмотренных законодательством о контрактной системе по 5 государственным контрактам о поставке медицинского оборудования, а именно при размещении отчетов об исполнении государственных контрактов.
Кроме того, это лечебное учреждение не приняло своевременно меры по предъявлению и взысканию с подрядчиков штрафных санкций за неисполнение договорных обязательств в установленные сроки по трем контрактам.
По результатам проверки межрайонный прокурор внес в адрес главного врача ГУЗ «Шилкинская центральная районная больница» представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.
На сегодня оно рассмотрено и удовлетворено. Виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.