Регистр актов нарушен в Борзе

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных актов органами местного самоуправления муниципального района «Борзинский район». Результаты проверки показали, что деятельность отдельных муниципальных  образований не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что вопреки требованиям ст. 6 Закона Забайкальского края от 05.09.2008 № 30-ЗЗК «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных актах» за истекший период 2016 года в установленный 15-дневный срок со дня принятия муниципальных нормативных актов не направлялась необходимая информация для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Забайкальского края.
По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования.  В частности, межрайонным прокурором возбуждены дела в отношении трех глав сельских поселений об административных правонарушениях. Специалист администрации, на которого возложена обязанность по предоставлению информации в Регистр муниципальных нормативных правовых актов, по представлению межрайонного прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.
Для справки:
В силу статьи 15 Конституции РФ любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего  сведения.
Принципами ведения регистра, согласно  Постановлению Правительства РФ от 10.09.2008 №657 «О ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов», являются актуальность, общедоступность и достоверность сведений, содержащихся в регистре.