В Александрово-Заводском районе у наркомана отобрали оружие

Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота огнестрельного оружия.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки было установлено, что один из местных жителей  является владельцем двух единиц охотничьего огнестрельного оружия марки МР-153, ЛОСЬ-7-1 в соответствии выданными органом внутренних дел разрешениями, со сроком их действия до 2018 года. Вместе с тем, по информации ГУЗ «Александрово-Заводская ЦРБ» этот гражданин с февраля 2016 года состоит на учете у врача-нарколога как потребитель наркотических средств с вредными последствиями.
Руководствуясь Федеральным законом «Об оружии», прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об аннулировании выданного наркоману разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Суд признал доводы прокурора законными и удовлетворил их.
Для справки:
Согласно положениям Федерального закона «Об оружии» лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение оружия аннулируются в случаях возникновения обстоятельств, исключающих возможность их получения. Постановлением Правительства РФ № 143 установлено, что к заболеванию, при наличии которого противопоказано владение оружием, относится расстройство поведения, связанное с употреблением психоактивных веществ.