День «Молодой семьи» в Чите

Сотрудники Забайкальского краевого перинатального центра приняли участие в организации и проведении площадок «Дня молодой семьи», который прошел на спортивной базе «Березка» 18 июня.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края, это ежегодное мероприятие традиционно проводится в начале июня администрацией городского округа «Город Чита» в целях пропаганды здорового образа жизни, укрепления семейных ценностей, возможности сплочения семьи посредством коллективного творчества.
В этом году 13 молодых семей соперничали между собой, выполняя различные задания на организованных площадках: туристическая, спортивная, музыкальная, танцевальная и т.д.
Участие медиков в организации данного мероприятия стало традиционным.  «Семейные ценности» — так называлась площадка, которую организовали  сотрудники перинатального центра. А посвящена она была проверке знаний и навыков оказания неотложной помощи. Родители обязательно должны были показать, насколько они готовы к оказанию первой доврачебной помощи при различных неотложных состояниях. Особого внимания требуют к себе дети, и иногда случаются такие ситуации, когда действовать нужно быстро и правильно. Неотложных состояний очень много, и помощь при них может сильно различаться.
Каждая семья после проверки теоретических знаний вопросов медицины, показывала на практике свою готовность оказать помощь ребенку при ссадинах, ожогах, ушибах, солнечном ударе и т. д. С большим азартом родители бинтовали «порезанный» пальчик, накладывали шины из подручного материала, останавливали носовое кровотечение. И дети, и родители ответственно отнеслись к выполнению заданий. Конечно же, не все справились «на отлично», но это только подвигнет родителей освежить свои знания в навыках оказания неотложной помощи, чтобы быть всегда начеку. Ведь дети такие непоседы и выдумщики!
В финале праздника организаторы подвели итоги. Все семьи получили памятные призы и подарки. А в придачу — хорошее настроение, теплый летний день, проведенный всей семьей вместе!