На КЧС Забайкалья выступил Ланцев

28 июня под председательством и. о. руководителя Департамента по ГО и ПБ, заместителя председателя комиссии прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края. Об этом «Чита.Онлайн» рассказали в Лесной службе Забайкальского края.
С докладом «О применении авиации для тушения лесных пожаров на территории Забайкальского края по критериям лесного пожара» выступил и. о. руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Вячеслав Ланцев. В докладе он отметил необходимость определения условий применения воздушных судовБе-200 и Ил-76 так как, их привлечение на тушение лесных пожаров и полученные результаты их работы не соизмеримы с финансовыми расходами Забайкальского края.
«По информации КГУ «Читинская авиабаза» по состоянию на 09 июня 2016 года воздушными судами Бе-200 и ИЛ-76 МЧС России выполнено112 сбросов воды на лесные пожары, в количестве 1242 тонны (в том числе Бе-200- 822 т., Ил-76-420 т.).Использование воздушных судов не дает 100% гарантии ликвидации лесного пожара. Перед использованием воздушных судов по технике безопасности необходимо снимать всех людей с кромки пожара. Затем после сброса воды возвращать на кромку пожара для дальнейшего дотушивания. При большой протяженности пожара необходимо было несколько раз проводить сброс воды и следовательно снимать и возвращать людей на кромку пожара.