В Чите осужден педофил

Черновским районным судом г. Читы с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора района рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Н., которого суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в судебном процессе виновный полностью отрицал свою причастность к преступлению, однако после тщательного исследования всех представленных стороной государственного обвинения доказательств, судом установлено, что Н. достоверно зная, что малолетняя М., 2006 года рождения, не достигла двенадцатилетнего возраста, в период с мая по июнь 2015 года на территории детской площадки во дворе одного из домов Черновского района г. Читы, с целью удовлетворения сексуального влечения, под видом игры с девочкой, трогал руками М. через одежду за различные части тела, в том числе за грудь, ягодицы, промежность, прижимался к ней своим телом, тем самым совращая личность малолетней. В результате указанных действий причинен вред половой неприкосновенности малолетней М, формированию ее нормального физиологического, психологического и нравственного развития.
При проведении сексологической судебной экспертизы у обвиняемого выявлены признаки расстройства сексуального поведения, психологическая травма, полученная в раннем возрасте обвиняемым, когда на его глазах отец изнасиловал младшую сестру, не прошла даром, со временем его стало тянуть к несовершеннолетним в плане сексуальных потребностей.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к реальному лишению свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.