Читинец поджег дом соседа

10.06.2016 в Черновском районном суде рассматривалось уголовное дело в отношении Иваненко Е.А., обвиняемого в совершении трех преступлений – уклонение от установленного судом административного надзора, умышленном уничтожении имущества путем поджога, а также повторном уклонении от административного надзора.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, подсудимому после освобождения из мест лишения свободы судом были установлены ограничения – являться для отметки в орган внутренних дел 2 раза в течение месяца, не выезжать за пределы г. Читы и Читинского района без уведомления контролирующих органов, в ночное время находиться дома. В нарушение установленных обязанностей, подсудимый с избранного места жительства выехал, в контролирующий орган на отметки не являлся в течении месяца. Кроме того, 08.11.2015 в 22:30, находясь в состоянии опьянения, после словесной ссоры с сожительницей, на почве внезапновозникших неприязненных отношений решил поджечь дом последней в качестве мести. Недолго раздумывая, подсудимый свой преступный умысел воплотил в жизнь, чем причинил ущерб потерпевшей на сумму более ста тысяч рублей, а также создал опасность перехода огня на рядом расположенные строения соседей. Осознав, что вновь совершил преступление, подсудимый скрылся с места его совершения, чем повторно совершил нарушение установленного административного надзора.
Судом с учетом позиции государственного обвинителя, потерпевшей, а также смягчающих вину подсудимого обстоятельств, необходимости возмещения вреда потерпевшей стороне, оставшейся без жилого помещения приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, на него возложена обязанность возместить причиненный ущерб в полном объеме.