14 наркоманов в Красном Чикое лишились прав

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и выявила факты управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания на данный вид деятельности.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки установлено, что 14 граждан в районе, имеющие право управления транспортными средствами, состоят на учете у врача-нарколога с диагнозами, связанными с употреблением наркотических средств, то есть имеют  медицинские показатели наркомании.  Всоответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» при наличии названных показателей гражданам запрещается управлять транспортными средствами, поскольку они  представляют угрозу безопасности дорожного движения.
По результатам проверки прокурор района направил в суд 14 исковых заявлений о прекращении действий права граждан, состоящих на учете у врача-нарколога, на управление транспортными средствами и изъятии у них водительских удостоверений.
На настоящий момент 12 исковых заявлений судом рассмотрены и удовлетворены. Еще 2 исковых заявления находятся на рассмотрении.