В Петровск-Забайкальском не отвечали гражданам

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон №59-ФЗ) в администрации сельского поселения «Малетинское» и выявила нарушения со стороны органа местного самоуправления.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, поступившие в администрацию поселения обращения местной жительницы о нарушениях в работе автобуса местного сообщения, обращение педагогов и родителей детского сада № 1 с. Малета по вопросу передачи его здания были направлены на разрешение по компетенции соответствующему должностному лицу с нарушением установленного 7-дневного срока.
Органом местного самоуправления не ведется учет устных обращений. В 2016 году поступило три таких обращения жителей поселка по жилищным вопросам. Заявителям с их согласия были даны устные ответы. Однако обращения в администрации поселения в установленном законом порядке не зарегистрированы, карточки личного приема граждан по ним не заведены.
Прокуратура пришла к выводу, что допущенные  администрацией сельского поселения «Малетинское» нарушения закона ограничивают права граждан на обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения их обращений, а также на обжалование принятых по ним решений или действия (бездействия).
По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении главы сельского поселения «Малетинское» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое находится на рассмотрении.