Штрафы членам комиссии в Улетовском районе

Прокуратура Улетовского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и выявила нарушения  в действиях членов конкурсной комиссии администрации городского округа ЗАТО пос. Горный.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что  при организации работ по капитальному ремонту плавательного бассейна заказчиком в нарушение требований ст. ст. 50, 51 Федерального закона от 05.04.2013 №44 — ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации были  установлены необоснованные требования к закупке, касающиеся  описания используемого товара и  наименования страны происхождения. Данное нарушение повлекло неправомерное отклонение заявок заинтересованных лиц на участие в конкурсе на заключение муниципального контракта.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении двух членов конкурсной комиссии дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ и направил их на рассмотрение в УФАС России по Забайкальскому краю.  По итогам их рассмотрения  виновным членам конкурсной комиссии назначены наказания в виде административных штрафов в размере 30 тыс. рублей каждому.