Житель Борзи украл награды фронтовика

Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя райцентра и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград).
Государственное обвинение представило суду доказательства причастности подсудимого к совершению названных преступлений. Установлено, что в марте 2016 года он незаконно проник в жилое помещение потерпевших и похитил государственные награды СССР и Российской Федерации: орден Отечественной войны I степени, орден Славы III степени, медаль Жукова и еще 5 медалей. Эти награды были оставлены на хранение родственникам после смерти ветерана Великой Отечественной войны. Похититель скрылся с ними с места преступления и распорядился наградами по своему усмотрению.
Сын фронтовика, обнаружив исчезновение наград, сообщил об этом в правоохранительные органы. В результате следственных действий был установлен подозреваемый в совершении преступлений, обнаружены и возвращены потерпевшим все похищенные у них награды фронтовика.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого по совокупности совершенных им  преступлений к 9 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 5 % заработка. Приговор вступил в законную силу.