Работникам детсада в Нерчинске не платили деньги

Прокуратура Нерчинского района провела по обращению группы работников образовательных учреждений проверку соблюдения трудового законодательства в части правильности начисления им заработной платы до минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации на 1 января 2016 года.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 8» нарушаются трудовые права технических работников. Им  за три месяца 2016 года была начисления и выплачена заработная плата ниже минимального размера оплаты труда.
По результатам проверки прокурор направил в суд 5 исковых заявлений о понуждении работодателя к исполнению обязательств в сфере оплаты труда. На сегодня 2 из них рассмотрены судом и исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. В пользу каждого работника взыскана недоначисленная и невыплаченная заработная плата в размере около 16 тыс. рублей каждому.
Решения суда по срокам не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.