Робот Вольтик в Чите

Заряд энергии, массу положительных эмоций и багаж необходимых знаний получили сегодня ребята, отдыхающие в летнем оздоровительном лагере «Энергетик». Двухметровый робот Вольтик и специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Читаэнерго» рассказали 300  юным забайкальцам  о правилах обращения с электричеством.  Об этом «Чита.Онлайн» рассказали в пресс-службе «Читаэгнерго».
Друг или враг, опасен или безобиден – на эти и многие другие вопросы ответили энергетики собравшимся детям.  Самая лучшая награда для специалистов энергокомпании и Вольтика  – заинтересованность ребят, вопросы  по теме и желание детей никогда не допустить ошибки, которая может стать для них роковой. Заострить внимание и навсегда запомнить, что нельзя делать вблизи энергообъектов помогают корпоративные ролики по теме электробезопасности.  И, конечно же, подарки, которые достались сегодня всем желающим без исключения — раскраски и магниты еще раз напомнят ребятам о  том, что электричество может быть опасным.
Кроме этого, каждый из ребят  мог примерить форму электромонтёра, диэлектрические резиновые перчатки, боты, каску  и почувствовать себя настоящим энергетиком.  И сфотографироваться с роботом Вольтиком —  на долгую память о встрече. Энергетики очень надеются, что рассказанное и увиденное сегодня ребята не только запомнят сами, но обязательно передадут своим друзьям и родителям.
Подобные мероприятия специалисты «Читаэнерго» будут проводить все лето. В любом районе Забайкальского края, в любой, удобный для проведения беседы день, специалисты «Читаэнерго» готовы оказать помощь педагогам, воспитателям в работе с детьми по профилактике травматизма. Необходимо просто позвонить по телефонам  в  Чите: 38-87-74, 38-87-33. Чужих детей не бывает – давайте вместе заботиться об их здоровье и жизни!