Убийство пятилетней давности в Могойтуе

Прокуратура Могойтуйского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Ж. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что 20 мая 2010 года безвестно исчезла жительница одного из сел, которая в тот  день поехала на прием к врачу в центральную районную больницу и обратно не вернулась. Причем ее видели в рейсовом автобусе, она была на приеме у врача терапевта, в дальнейшем она пропала. Материалы по данному факту были переданы в следственный орган и спустя пять лет в августе 2015 года по ним было возбуждено уголовное дело.
Преступление было раскрыто в ноябре 2015 года, когда Дмитрий Ж. явился в полицию и сделал признание о совершении им преступного деяния. Как выяснилось, 20 мая 2010 года он вместе с этой женщиной распивал спиртные напитки у себя дома. Затем они по взаимному согласию оказались в одной постели. Здесь между ними возникла ссора, в ходе которой Дмитрий Ж. задушил женщину руками. После чего отвез ее труп на свалку и оставил возле горящей кучи мусора. В последующем им труп женщины на том месте обнаружен не был.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.