Читинец подделал паспорт

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя краевого центра. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что он нашел чужой паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту постоянного жительства в г. Чите.  Вместо того, чтобы передать его в правоохранительные органы, подсудимый решил из корыстных побуждений воспользоваться чужим паспортом для получения в банке кредита на личные нужды.
С этой целью он подделал свой паспорт, вшив в него страницы из чужого паспорта с отметкой о регистрации. Однако довести до конца свои действия на получение кредита злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам. Бдительный банковский служащий заметил подделку.
В судебном заседании подсудимый полностью  признал свою вину в совершении им преступления.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 2 года.
Приговор на сегодня в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.