В Сретенске неправильно построили дом

Прокуратура Сретенского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства и требований санитарно-эпидемиологических норм об использовании строительных материалов при возведении объектов социальной инфраструктуры и выявила нарушения при капитальном строительстве многоквартирного малоэтажного жилого дома в городском поселении «Кокуйское».
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что между администрацией городского поселения «Кокуйское» и Обществом с ограниченной ответственностью «Сретенский судостроительный завод» был заключен муниципальный контракт на строительство этого объекта. В свою очередь, ООО «ССЗ» заключило договор подряда на строительство многоквартирного малоэтажного дома с ООО «Чармс».
На момент прокурорской проверки на объекте отсутствовал ответственный за строительные работы от ООО «Чармс»и рабочие были предоставлены сами себе. Завершена кладка первого этажа дома, проводятся работы по кладке второго этажа. Однако представители застройщика и подрядчика не смогли предоставить соответствующие документы (сертификаты, паспорта и другие) на используемые строительные материалы (цемент, кирпич и др.). Выяснилось, что все строительные материалы приобретаются самими рабочими в пос. Кокуй в малых количествах, явно недостаточных для выполнения строительных работ даже в течение одного рабочего дня.
Прокуратура пришла к выводу, что выявленные факты являются грубейшими нарушениями градостроительного законодательства, требований санитарно-эпидемиологических норм и правил, могут повлечь угрозу жизни и здоровью граждан – будущих жильцов этого дома.
По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы администрации городского поселения «Кокуйское», директоров ООО «Сретенский судостроительный завод» и ООО «Чармс» представления об устранении выявленных нарушений.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.