В Чите похитили деньги

Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра 51-летнего Михаила Хомича и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления. Установлено, потерпевший 6 июля 2012 года, находясь в г. Химки Московской области, потерпевший Журавлев В., находясь в г. Химки Московской области, уполномочил доверенностью своего знакомого Хомича продать квартиру в г. Чите. Тот согласился и выполнил поручение, однако полученные от продажи квартиры денежные средства в размере 1 млн. 600 тыс. рублей не перечислил бывшему хозяину квартиры, а распорядился ими по своему усмотрению.
Бывший владелец узнал о фактической продаже квартиры лишь в мае 2013 года. Тогда же Хомич пообещал вернуть все деньги, но никаких мер к этому не предпринимал. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы в отношении Хомича в декабре 2015 было возбуждено уголовное дело. Несмотря на это, подсудимый не возместил потерпевшему ущерб.
Лишь в ходе судебного следствия благодаря разъяснительной работе государственного обвинителя, подсудимый возместил имущественный вред потерпевшему в полном объеме. С учетом этого тот просил суд смягчить наказание подсудимому за совершенное преступление.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевшего суд приговорил Хомича к лишению свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года.
Приговор суда на сегодня не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.