В Шерловой горе прошел футбол

В поселке Шерловая Гора прошли спортивные соревнования «Игры доброй воли», посвященные предстоящему Дню шахтера и 15-летию Сибирской угольной энергетической компании. Организаторами мероприятия выступило градообразующее предприятие поселка — АО «Разрез Харанорский», входящее в состав СУЭК.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе СУЭК, уeчастие в играх приняли восемь команд: это не только горняки, но и сотрудники администрации поселка, железнодорожники. Одна из команд была сформирована из пришедших поддержать своих родных и знакомых зрителей.
Мероприятие состояло из нескольких шуточных этапов. Первым стал турнир по гигантскому футболу. 80-килограммовый мяч под напором игроков перемещался по полю с легкостью воздушного шара, тем не менее, исход только одного матча решился в основное время, все остальные завершались по серии пенальти. «Это, конечно, мало похоже на футбол. Скорее, на баскетбол или волейбол. Мяч трудно загнать в ворота из-за размеров и относительной легкости. Нужно делать поправку на ветер, соизмерять силу и т.д.», — делится впечатлениями участник команды «Шахтерское пламя» маркшейдер АО «Разрез Харанорский» Алексей Литвинцев.
Также участники сыграли в мега-боулинг, где кегли сбивались при помощи огромного надувного шара, внутри которого располагался один из игроков команды.
Следующими испытаниями стали бокс и сумо с переодеванием в специально подготовленные костюмы бойцов.