ДТП в Забайкалье за 22 августа

За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий: в 5 случаях, 4 человека травмированы, 1 погиб.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе ГИБДД Забайкальского края, в 09:00 в Газимуро-Завогдском районе, с. Бурукан ул. Молодежная, 23-летний водитель автомашины «ВАЗ-2103», не справился с рулевым управлением, допустил наезд на препятствие (перильное ограждение моста), с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП погибла 25-летняя пассажир автомашины «ВАЗ-2103».
В 15:25 в г. Борзя на ул. Богдана-Хмельницкого, 49-летний водитель автомашины «MITSUBISHI PAJERO SPORT», при движении  задним ходом допустил наезд на пешехода.
В результате ДТП 82-летняя пешеход госпитализирована.
В 17:40 г. Хилок на ул. Лесная, 39-летний водитель автомашины «TOYOTA MARK II» в  состояние алкогольного опьянения, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который выехал с прилегающей территории на проезжую часть. Водитель скрылся с места происшествия, в ходе розыскных мероприятий установлен, привлечен к административной ответственности.
Несовершеннолетний велосипедист с травмами доставлен в медицинское учреждение.
Инспекторами дорожно-патрульной службы за сутки выявлено 1747 нарушений Правил дорожного движения: 23 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 1031 превысили скоростной режим, 71 нарушили Правила применения ремней безопасности, 16 перевозили детей без ДУУ.