Сенатор Забайкалья встретился с горняками

Сенатор от Забайкалья Степан Жиряков накануне Дня шахтера встретился с горняками в Краснокаменске — урановом центре России. Об этом «Чита.Онлайн» рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края.
Как уже сообщалось ранее, Степан Жиряков занимается вопросами недропользования в Совете Федерации и является заместителем руководителя Комитета по агропродовольственной политике и природопользованию.
Сенатор посетил Краснокаменск в ходе очередной командировки в Забайкалье и встретился с активом трудового коллектива Приаргунского горно-химического объединения на Дне информирования, который проводило руководство уранового холдинга «Атомредметзолото» государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
В своем выступлении он  рассказал о  работе  в Совете Федерации и  участии  в крупных, серьёзных мероприятиях, которые организовывал и проводил в своем  профильном комитете.  На этих мероприятиях Степан Жиряков неоднократно обозначал  вопросы по законодательному обеспечению и усилению государственной поддержки в отрасли добычи урана, редких и редкоземельных металлов.
Как подчеркнул сенатор, в результате этих  совещаний вырабатывались конкретные и обоснованные рекомендации и предложения Федеральному Собранию,  Совету безопасности и Правительству Российской Федерации, органам исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации,  другим причастным к данным вопросам организациям и предприятиям, в том числе и отраслевой науке.
В завершении выступления Степан Жиряков поблагодарил  горняков за их добросовестный труд и верность своему родному предприятию, пожелал всем ветеранам, многотысячному коллективу  Приаргунского производственного горно – химического объединения и жителям города Краснокаменска новых трудовых свершений и благополучия.