В Кыринском районе недосчитались ноутбука

Органами прокуратуры в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной собственностью приняты меры, направленные на выявление и устранение нарушений законодательства,  регулирующего использование и передачу государственного и муниципального имущества, его сохранность.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокурором Кыринского района установлено фактическое отсутствие в Кыринском филиале КГСАУ «Забайкаллесхоз» состоящего на балансе учреждения ноутбука, находящегося в собственности Забайкальского края и переданного в пользование учреждению, балансовая стоимость которого составляет 26,8 тыс. руб., в связи с чем по материалам прокурора Кыринского района, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ,в адрес руководителя КГСАУ «Забайкаллесхоз» внесено представление.
Главой администрации городского поселения «Могзонское» в отсутствие законных оснований, в связи с дружественно сложившимися отношениями, предоставлено право владения и пользования жилым помещением, находящимся в муниципальной собственности, своему заместителю, которая приватизировала данное помещение, в результате чего был причине ущерб муниципальному образованию. По данному факту материалы проверки прокурором Хилокского района направлены в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ.
ФГБОУ ВПО «Забайкальский государственный университет»  без согласования с собственником и Минобрнауки РФ передало в аренду ООО «УНЦ ТЭС» помещение в здании, расположенном в г.Чите,  находящимся в федеральной собственности, в связи с чем прокурором Ингодинского района г. Читы в адрес ректора университета внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении общества и его директора возбуждены административные производства по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ, по результатам  рассмотрения  которых виновным лицам назначен штраф.
ИП Уфимцевой Е.Н. использовался  для размещения рекламных щитов фасад здания, являющегося федеральной собственностью, в отсутствие правоустанавливающих документов, разрешения собственника, в связи с чем по инициативе Борзинского межрайпрокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ.
В связи с неправомерных использованием ООО «Партнер финанс» федерального имущества данное юридическое лицо и его руководитель по инициативе прокурора Калганского района привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ.
С согласия правообладателя федерального имущества ФКУ УПРДОР «Южный Байкал», но в отсутствие надлежащих правоустанавливающих документов и согласия собственника  ООО «ТрансКапитал» неправомерно использовало объект недвижимости (гараж), в связи с чем по инициативе Петровск-Забайкальского межрайпрокурора два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, директор ООО «ТрансКапитал» — к административной ответственности по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ.
Филиалом ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Забайкальскому краю на праве безвозмездного пользования в отсутствие согласия собственника предоставлено помещение, являющееся федеральной собственностью, ЗАО «Читинские семена», в связи с чем прокурором Центрального района г.Читы в адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в отношении общества  и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.24 КоАП РФ.
Неправомерное использование федерального имущества допущено ООО «ТехноСИТИ», в связи с чем его руководитель по инициативе прокурора Чернышевского района привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения представления прокурора Читинского района, внесенного в адрес главного врача ГУЗ «Читинская ЦРБ» в связи с неправомерным использованием закрепленного за учреждением на праве оперативного управления помещения, находящегося в собственности Забайкальского края, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Работа  в указанном направлении продолжается.